经济与贸易学院党员谈心谈话制度

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-03-31浏览次数:123

开展谈心谈话活动是按照党章要求,对党员、干部实施严格教育、管理和监督的重要措施,为了进一步健全并规范谈心谈话活动,做好党员教育工作,疏通党员思想沟通的渠道,结合学院实际,制定如下制度:

一、谈话目的

1、沟通思想,通过交换意见和建议,增进党组织、党员和群众之间、党员与党员之间的了解和团结,密切党群、干群关系。

2、发现问题,及时研究,提出改进和处理意见,及时予以解决,真正取信于民。

3、接受监督,高标准严要求,时刻保持共产党员先进性,自觉做各项工作的模范。

二、谈话类型

1、党委委员之间的谈心谈话。包括学院党委委员之间,各支部委员之间的谈话。

2、党委(支部)书记和普通党员交心谈心。包括党委书记、副书记与普通党员,各支部书记与支部党员的谈心。

3、党员与党员之间的交心谈心,即党员之间的谈话。

三、主要内容

1、了解和掌握谈心对象的思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况。

2、交流思想,倾听谈心对象呼声,了解他们的真实想法,沟通彼此的思想和感情。

3、征询谈心对象对自己的意见、建议和要求,帮助自己查找存在的问题,剖析存在问题的根源。

4、发现谈心对象的困难,明确努力方向,提出改正的办法和要求。

5、开展批评与自我批评,消除彼此间的误解和隔阂,化解相互间的分歧和矛盾,增进彼此间的熟知和信任。

6、其他认为必须谈心的事项。

四、基本原则

1、相互平等的原则。要创造一个良好的谈话气氛,解除彼此间的思想顾虑,使谈话双方能够敞开思想,推心置腹,坦诚相见,讲出真话,讲出心里话。

2、实事求是的原则。对干部要一分为二,既要肯定成绩,又要明确指出缺点和不足。对原则问题要分清是非,不能因其工作做出成绩而姑息其错误,也不能因其错误而否定其成绩。

3、有的放矢的原则。谈话要有内容和针对性,力戒空泛。要从实际出发,针对不同的谈话对象的不同特点、不同情况,采取不同的方式和方法,做到有的放矢,注重实效。

4、教育疏导的原则。谈话要善于启发谈话对象自己教育自己。通过谈心,重点解决思想上的问题;特别是对于一时思想不通或有抵触情绪的干部要动之以情,晓之以理,耐心说服教育,帮助他们提高思想认识。

5、治病救人的原则。对犯错误的干部,不要轻易下结论,要引导他们认真分析犯错误的原因,剖析其错误的性质、危害,指出改正的办法。重点是提高他们对错误的认识,帮助他们从中吸取教训,改正错误,振作精神,轻装前进。

6、经常、及时的原则。要把有针对性的不定期谈话与经常性定期谈话结合起来,发现问题的苗头,就及时告诫、提醒,不要等问题成堆,矛盾激化后才去谈话。要善于发现问题,尽量把问题解决在萌芽状态。

五、具体要求

1、党委委员、支部书记每年至少与每名党员谈话1次。党委委员、支部委员之间每年至少相互谈话1次。普通党员之间每年至少相互间谈话1次。

2、每年年底,以支部为单位上交谈话记录。