产业教授李霞受邀作经济学研究方法讲座

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-07-08浏览次数:318

7月5日,北京经开区产经政策研究院院长李霞教授,受邀为我院师生作“常态化疫情防控阶段产业高质量发展的几点思考” 线下讲座,讲座由副院长刘其享主持,副院长赵锋、陶珍生和部分教师线下聆听了讲座。

李霞院长以常态化疫情防控阶段增强产业链韧性的重要意义为切入点,围绕产业链韧性及其特征,阐述了产业集群在增强产业链韧性中的重要作用,分类探讨了我国推动产业集群高质量发展的重点任务,深入剖析了卫星互联网产业、生物医药产业与埃因霍温产业园区典型案例,并与大家深入学习讨论了习近平总书记关于牢牢把握科技命脉的重要指示。

李霞教授的讲座深入浅出,简明易懂,对于地方区域经济实践中科研方法的学习应用,实现研究方法选用与地方实际问题的有效结合起到了引领示范作用,受到在场师生一致好评。