经济与贸易学院2020-2021学年第1学期期中教学检查工作方案

发布者:经济与贸易学院发布时间:2020-11-02浏览次数:83



为全面掌握本学期开学以来学校教学改革与建设情况及各环节教学运行情况,根据教学工作安排,学院定于1026日至1113日开展期中教学检查工作,具体方案如下:

一、检查小组

组  长:付  宏  聂春田

副组长:苏文慧  韩常青  马玉霞钟彦姝  陶珍生

成  员:张全红  王  琼  方臻乔长涛  刘亚飞  李方静

  湛文婷  陆童耀

二、检查内容

(一)重点检查内容:

1.基层教学组织建设情况。检查各基层教学组织建设及工作开展情况。

2.2020届毕业论文(设计)归档情况及2021届毕业实习、毕业论文(设计)工作安排情况。检查2020届毕业论文(设计)开题报告、答辩控制表等各项材料是否齐全、是否全部归档;检查2021届毕业实习、毕业论文(设计)工作落实推进情况。

3.2019-2020学年第2学期课程考试材料归档情况。检查课程考试试卷、平时成绩记载等各项材料是否齐全、是否全部归档。

(二)常规检查内容

1.课堂教学情况,包括教学进度计划、教案及多媒体课件、作业的布置批改、教师调停课等情况。

2.教研活动组织开展情况,包括教研活动计划、活动内容记录情况等。

3.学院领导听课制度执行情况及教师相互听课情况。

三、检查日程安排及受检材料

(一)各系自查阶段并报送材料阶段:112-116

1.各系检查基层教学组织建设及工作开展情况,将有关材料交学院。

2.各系组织指导老师联系学生完成2021届毕业论文选题,并将选题电子版发学院教学秘书。

3.各系检查课程作业,并推选2门课程作业交学院。

4.各系教研活动计划及记录本交学院。

5.任课老师将各课程教学进度计划及教师相互听课记录表交学院。

6.学院领导及各系正副主任将听课记录本记录完整并交学院办公室。

7.116日前,请未交之前学期课程考试材料的老师交齐课程考试材料,保证课程考试试卷、平时成绩记载等各项材料齐全、全部归档。

(二)学院检查及整理、报送材料阶段:119-1113

学院检查各系自查阶段报送的材料,对各项检查内容,逐项进行全面认真检查,统计各项检查数据,对未完成或不合格的项目敦促责任人限期改进和完成。

学院检查工作完成后应形成的自查报告,于1113日前向教务处质量监控与评估办公室报送。整理受检材料,接受学校1116日下午的期中教学检查。


经济与贸易学院

20201030