我院召开第一届第二次教职工代表大会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2020-12-07浏览次数:10

2020年12月3日下午,经济与贸易学院第一届第二次教职工大会在明辩楼503会议室顺利召开,会议由党委副书记钟彦姝主持。

党委书记聂春田代表学院领导班子向大会做了《经济与贸易学院2019年度工作报告》,报告从教学工作、学科建设、科研与人事工作、学生工作、党建工作四个方面对学院2019年工作进行了全面回顾和总结,同时指出了存在的问题和不足。张小娜代表学院做了《经济与贸易学院2019年财务收支报告》,从学校预算经费和创收经费两方面对收支情况进行了说明。党委副书记钟彦姝代表工会做了《经济与贸易学院2019年工会工作及财务收支报告》。

报告完毕后,大会通过无记名投票的方式选举产生了经贸学院新一任工会主席,钟彦姝同志当选。

党委书记聂春田对全体教职工提出以下几点要求:第一,提高站位、认清形势。要多站在学校及学院的高度,把个人发展融入学校及学院事业发展之中,学科专业建设的标志性成果直接影响到学校及学科专业的办学声誉;第二,提振精神、激发活力。干事创业要有精气神和必胜信心,有活力才有战斗力,有活力才有创造力。要团结协作,发扬团队精神,决不能搞散兵游勇;第三,平衡矛盾、克服困难。要努力平衡好个人和集体、教学和科研、事业和家庭之间的关系。要谋求个人和集体的最大公约数,在面对集体利益和学院事业发展时,不能片面强调个人、家庭困难,也不能片面强调教学或者科研的重要性。众人拾柴火焰高,在学校爬坡过坎的关键时期,不进则退。他强调指出,面对当前学院事业发展的形势,既要看到成绩,又要发现问题、正视问题。全体教职工要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,埋头苦干,扎实工作,为实现学校和学院发展目标作出贡献。