我院举办第三届“十佳大学生”表彰暨“疫霁和昶敬颂冬​绥”璀璨之夜文艺晚会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2020-12-21浏览次数:12

本网讯(通讯员 卢迎辉 摄影 谢成伟 涂颖睿)12月19日晚,我院在大学生活动中心一号报告厅举办了第三届“十佳大学生”表彰暨“疫霁和昶,敬颂冬绥”璀璨之夜文艺晚会。党委副书记钟彦姝、学院教师代表、全体辅导员、各年级学生到场参加。

活动伊始,暖场视频《经贸师生寄语》为活动营造了温馨愉快的氛围。“十佳大学生”表彰环节中,我院商经Q1742班段皓蕊等10名学生荣获“十佳大学生”荣誉,商经Q1841班韩艺苗等5名学生荣获“十佳大学生提名奖”,教师代表为他们颁发荣誉证书。段皓蕊和米云威作为本次的获奖代表发表了获奖感言,为同学们分享大学四年里的学习经验,激励经贸学子再接再厉、共创佳绩。

表彰大会结束后,文艺晚会正式开始。晚会由“星河璀璨”、“皓月长存”、“盛世如愿”三个篇章构成,活动节目形式多样,包括歌舞、小品、器乐演奏、朗诵、配音等,现场的掌声此起彼伏。由经贸团委学生会成员表演的小品《乌龙快递》在给大家带来欢笑的同时,向抗击新冠肺炎的广大医务工作者表达致敬;经贸主持队表演配音秀《声临其境》,惟妙惟肖的模仿,带领观众们重回到孩童时光;朗诵《武汉之歌》以诵读原创诗歌方式,歌颂了伟大的抗疫精神;原创歌曲《致经贸:少年与你》、《你最珍贵》、以及舞蹈表演《金陵十三钗》等节目或浪漫温馨,或活泼动感,风格各异、将晚会推向高潮。教师代表周翔与同学合作演唱歌曲《儿时》,与同学们共庆新年到来,晚会现场还设置了互动抽奖环节,抽选出了经贸“锦鲤”。晚会在观众们热情的掌声中落下帷幕。

经贸学子用自己热情洋溢的表演,展现了青春风采,观众们书写祝福语,制作心愿卡,共同寄予对新年的美好期望。


十佳大学生:

段皓蕊(商经Q1742)  米云威(经济Q1741)

王浩宇(经济Q1841)  任静(国商Q1841)

杨如意(经济Q1842)  王堂俊(经济Q1841)

石恺頔(商经Q1841)  张乐婷(国商Q1841)

丁晓瑜(国商Q1841)   陈竺立(国贸Q1841)


十佳大学生提名:

韩艺苗(商经Q1841)   原宇婷(经济Q1842)  卢萌 (国贸Q1841)

陈晓琴(国贸1941)   李梓乐(经济1942)


(责任编辑  陈骏)