经济与贸易学院关于今冬明春新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-01-06浏览次数:10


各位师生员工:


根据学校工作安排,学生2021年1月6日期末考试结束后开始放寒假。教职工于1月14日开始轮休,2月27日开始上班,学生2月28日报到、注册,3月1日正式上课。学校即将迎来寒假大规模人员离校返校流动,为做好疫情防控工作,根据教育部和湖北省、武汉市、江夏区各级政府及学校关于疫情防控工作的要求,特通知如下:

1.进一步提高政治站位。疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战取得的决定性成果来之不易,必须倍加珍惜。要充分认识到当前疫情防控和外部环境仍存在诸多不确定性,认真落实“武汉地区从2020年12月中旬至2021年2月底进入疫情防控战时状态”的工作要求,全体师生要紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫侥幸和松懈,进一步提高疫情防控的纪律意识。

2.提高疫情防疫意识。戴口罩、勤洗手、保持社交距离,少流动、少聚集,不出国境,不到疫情中高风险地区活动,不到中高风险地区相邻区域活动,教职工非必要不出武汉市,校内人员非必要不出校,校外人员非必要未预约不进校原则,积极履行个人防控的社会责任。

3.继续健康监测和信息报送。学院将继续执行每日体温检测健康打卡,严格执行“日报告、零报告”制度。教职工假期实行离汉报备、离鄂审批制度(线上),学生假期离开居住地城市要向辅导员报告去向和行程,做到信息可溯源、行程可追踪。

4.实行返校审批制度。教职工离鄂离汉后,如有到中高风险及邻近地区旅居史,按武汉市及社区防疫工作的要求,应主动向学院报告,并到所在社区报告、履行相关手续。学生放假后不留校,春季开学不提前返校、按时返校,根据开学前学校防疫工作的有关要求,经审批方可返校。

5.做好春季开学教学准备。教师要利用寒假认真备课,做好线上线下教学两种教学方案,确保新学期顺利开学。





经济与贸易学院

二〇二一年一月六日