感祖国六十华诞,怀革命英雄先烈——经济学系10月学生党组织生活

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-03浏览次数:212

2009年10月22日晚,经济学系学生党支部在群贤楼四楼会议室开展了一次“庆六十华诞,享中共知识”的党组织生活。经济学系学生党员、学生党员发展对象及入党积极分子参与了此次党组织生活。经济学系分团委书记商守卫老师担任了此次活动的特邀嘉宾。

晚上6:30,党组织生活在全体学生党员雷鸣般的掌声中拉开序幕。商守卫老师发表了讲话,他表示学生党员是精英,是院系的精英,在平时的生活中正确引导身边的同学。他还强调学生党员需要组织,需要经济学系学生党支部这个组织,而党支部则需提供一个给予学生党员思想交流的机会,来促进思想的成熟。

随后在有关入党流程的PPT播放后,《建国大业》给予了学生党员一场先进思想的盛宴。影片播放过程中,不少同学随着影片人物,时而悲愤,时而高兴,身心融入到了影片中。

此后,人物大猜想把党组织生活推向了高潮。“毛主席曾对他说:‘朱毛,朱毛,我是你身上的红毛’。”学生党员周兰对朱德风趣幽默的描述引起全场同学的踊跃竞猜,竞猜中,不少入党积极分子更是踊跃参与。

“党组织生活是思想的交流,也是凝聚力的培养,在党组织生活中,我更加清晰和明确了入党的流程,了解了中国共产党的先进思想,此次党组织生活让我受益匪浅,”党员高诗乐像这样说道。