江汉大学商学院来院交流国贸专业建设

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-05-26浏览次数:218


5月24日上午,江汉大学商学院副院长汪朝阳教授带领国贸系骨干教师来我院就国际经济与贸易专业建设进行交流座谈。经济与贸易学院(国际商务学院)马玉霞副院长、陶珍生副院长等对汪教授一行表示热烈欢迎,双方在明辨楼503会议室就国际经济与贸易专业建设进行全方位、深层次的交流。

 首先,马玉霞副院长简要介绍经济与贸易学院的成立背景、办学愿景以及发展历程、国际经济与贸易专业建设、人才培养、专业实验教学、教学团队、学科竞赛和科研团队建设的做法和经验,重点介绍了国贸系作为省一流专业的特色与办学理念。随后,双方就国际经济与贸易专业发展现状与建设难点、学生就业与升学情况、培养方案的设置情况、学生培养的经验与特色以及一流专业建设未来的发展方向等问题展开了热烈的讨论。

 座谈活动在浓厚的探讨交流氛围中结束,双方均表达了加强进一步加强两校一流专业建设合作与交流的意愿。