培养经济学思维 做经济学人

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-19浏览次数:183

10月17日晚,第三届经济学家雕塑长廊文化周在教3-102拉开序幕。此次列席的嘉宾有经济学系辅导员张承良,第三届经济学系分团委副书记高诗乐,及副主席胡强。

晚上20:00,一段精彩的视频带大家走进了上一届的活动,充分展现了上一届活动的风采并拉开了此次活动的帷幕。开幕式中,经济学系分团委主席罗维丹介绍了文化周的主要背景及活动目的,学生会各部门部长更是对文化周“源--济--汇--海--鸿”几个主要环节作了新颖别致的介绍,其中秘书部部长提出的“经济学是什么?经济学思维是什么?”等问题引发大家思考,全场气氛活跃。而最为有趣的“海”星星点灯灯谜会则由实践部部长隆重揭晓,文艺部部长介绍了关于“鸿”的闭幕式。

此后,经济学系辅导员张承良做了的开幕陈词。。他表示此次活动旨在让大一新生了解经济学,希望通过这种生动形象的方式让大家更深刻的认识经济学,热爱经济学。他说:“我衷心的希望在我们国家甚至世界的经济高端领域有更多我们经院的经济学人!”

开幕式接近尾声时,“我们的祝福”签名活动将又气氛推到了一个小高潮。在同学的引领下,张承良老师签下了祝福的第一笔,继而同学们纷纷涌到宣传板前写下自己的名字。“大家预祝活动的圆满成功之意洋溢整块宣传板,而我对这个活动愈发的感兴趣了。”正在签下自己祝福的代佳同学这样说道。

第三届经济学家雕塑长廊文化周开幕式在欢声中落下了帷幕。

接下来的精彩活动分别是18日晚20点30到22点30的“佳片有约”和教2前直道的画布展,欢迎广大同学参与。

经济学系分团委学生会主席罗维丹介绍活动背景及目的

各部门详细介绍活动内容及安排