星星点灯,照亮经济——第二届经济学家雕塑长廊文化周之灯谜会

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-30浏览次数:153

10月29日下午,藏龙岛上,积思河畔,由经济学系分团委举办的“经济学家雕塑长廊文化周之灯谜会”,伴着古筝曲,和着微风,迎来了“人的海洋、灯的海洋”——经济学知识火热竞猜。
   下午三点,“星星点灯”——灯谜会在经济学系大一新生的节目表演中拉开帷幕,经济学家模仿秀、吉他演奏及《爱因为在心中》给围观同学以深刻印象。沿着悬挂有各式气球的红绳,一张张写着谜语的三色卡片成了焦点。同学们围绕在卡片悬挂点争相竞猜。此次竞猜活动分为简单、中等、困难三个部分,每猜中一个等级的谜语的同学除获得相应的奖品外还可领取一条相应颜色的彩带。最终,集齐绿、黄、蓝三条彩带的陈飞同学抽取幸运数字并获得了神秘大奖。竞猜过程中,有几个同学围在一起,群策群力商讨答案;也有同学对着卡片的谜面,拿手机查询资料。此次活动中谜面多种多样,有成语、诗词等传统内容,也有经济学名词、商业用语等专业语汇。
  活动举办方还增加了一个特别环节:许愿送祝福。很多同学手拿纸片在积思河畔认真地写上祝福,许下真诚的心愿。“我想带着对经济学家雕塑长廊文化周的美好祝愿,踏遍世界每一个角落”,这是一位金融学院的同学留在“许愿池”上的愿望。

据经济学系分团委学生会主席林英贵介绍,此次灯谜会较去年的灯谜会缩小了悬挂范围,以便集中竞猜人员,增加活动的热闹氛围和趣味性。
  “这次活动让大家娱乐的同时,也学习到一定的经济学知识,体会经济学的博大精深,分享经济学家的思想,‘经济学灯谜会’让我受益匪浅”,经济Q0941班袁庆这样说道。