经贸学院“学业、就业、创业”三人行主题教育——求职​指导宣讲会顺利举办

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-05-25浏览次数:250

本网讯(通讯员 田鹏  摄影 卢迎辉)5月23日晚上,“三人行”系列讲座——求职指导宣讲会新东方在线老师在教二101教室给我院大三同学讲就业指导,我院团委书记祝琴出席。新东方在线教师以当前就业形势为主,围绕择业方向、行业发展和找工作的法则这三个方面向我院学子给予就业指导。该老师强调,大学生选择就业方向时要注意行业的生命周期:形成期、成长期、成熟期和衰退期,大学生尽量选择处于成长期的行业,在择业的时要考虑未来职业生涯规划、岗位需求和自身能力。

本次宣讲会不仅为即将走进职场的同学们做了思想动员,也让同学们思考未来发展方向,在做出职业选择时能全面考虑,充分发挥出自身优势。同时也提醒同学们当下要更加努力,丰富简历内容,以更加从容的姿态走向职场。