我院青年学者论坛学术沙龙产业、微观组开展学术活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-06-30浏览次数:224

6月29日,我院青年学者论坛产业、微观组举办学术讨论活动。蔡世峰老师汇报题为 “基于课堂实验的经济学教学方法的改革与探索” 项目的研究内容,并分享实验教学的心得体会。其中分享的论文 “Experiential Learning of the Efficient Market Hypothesis: Two Trading Games(Park, A.,2010)” 将效率市场假说相关理论设计成线下实验。蔡老师借此重点探讨实验教学的方法,并提出实验教学设计重点包括规则讲解、实验流程、信息分析、及课堂讨论四个板块。

蔡老师的分享引发论坛成员的热烈讨论,与会老师们对实验教学进行了讨论和交流,陶院长针对实验教学后续研究及规划提供了宝贵建议。