院领导走访慰问新生

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-09-13浏览次数:107

本网讯( 通讯员 田鹏   摄影 卢迎辉)9月11日新生报到,为帮助新生尽快适应大学生活,院领导于当天深入寝室,分楼栋走访慰问新生。

学院领导同新生们亲切交谈,热情询问他们来自哪里、入学报到是否顺利、以及对新的学校环境的感受等,通过仔细查看寝室基础设施,遇到有问题的床铺,学院领导亲自联系物业公司,请来维修工人进行修理。

走访中,学院领导提醒同学们妥善保管自己的贵重物品,注意安全,叮嘱同学们防范校园诈骗。嘱咐同学们学会做人、学会学习、学会生活,室友之间要相互帮助,相互理解、相互促进、相互监督。

党委书记聂春田寄语新生:“你们是经济与贸易学院未来的希望,也是经院未来的希望。希望你们能尽快适应大学生活,更好地进入角色,找准定位并为之不懈努力!”

领导们热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们身在异乡却感觉到了家的温暖,也感受到了学院领导对他们长辈般的关怀。新生们对老师亲切关怀表示由衷的感激与感谢,并表示他们一定会奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。