我院青年学者论坛学术沙龙健康、环境与家庭人口方向组织开展学术活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-11-19浏览次数:244

11月17日,我院青年学者论坛健康、环境与人口方向举办了学术讨论活动。黄璨老师就“国家级课题申请书撰写体会”做了报告。黄璨老师讲述了申报国家自然科学基金和教育部人文社科基金的心路历程,并从选题思路、写作心得和技巧等方面做了报告。

与会老师们结合黄璨老师的分享,与黄璨老师展开了积极的互动交流,并围绕各自的申请书展开了讨论,从中发现申请书中存在的问题。江涛老师结合自己的国家社科基金题目,提出是否可以把自己的题目明确为“**影响机制”的问题。其他老师还对“国家自科基金研究背景的撰写格式、创新点及拟解决的关键科学问题”等问题展开了热烈的讨论。