中南财经政法大学石智雷教授莅临我校进行课题申报指导

发布者:经济与贸易学院发布时间:2021-12-23浏览次数:754

12月21日下午,中南财经政法大学石智雷教授应邀来我院作“国家社科基金申报书的撰写经验与注意事项”的主题讲座。本次讲座由刘其享副院长主持,赵锋副院长、陶珍生副院长以及青年学者沙龙成员参加了此次讲座。

石智雷教授首先分享了项目选题的心得体会,根据以往获批的项目,总结出了“新对象+主题”、“新视角+主题”、“新方法+主题”等选题模式。随后,石智雷教授就如何破题、如何撰写研究述评、如何提炼创新点等问题进行了细致的讲解。在讲座中,石智雷教授分享了大量申报案例,尤其是自己申报国家课题的经验和技巧,以第一视角解读课题申报中应该注意的问题。在讲座的最后,我院教师与石智雷教授进行了充分的交流和讨论,在项目选题、课题论证等方面有了更加深刻的认识和理解。