“陪伴成长,助力腾飞”——我院开展研究生复试线上指导工作

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-03-21浏览次数:136

为使毕业生更好地应对考研复试,提升学生复试技巧和自信心,3月20日晚,我院开展研究生复试和就业线上指导工作,由辅导员祝琴老师主讲。

祝琴老师详细介绍了目前就业环境和国家政策,对研究生复试流程做了着重解读,根据复试的每个环节给予相应的建议,祝琴老师建议即将参加研究生复试的同学要做好充分准备,把握好时间,突出个人研究成果和个人亮点;对于需要调剂的同学,建议要及时地查看网上调剂信息,积极主动地联系调剂学校;对于找工作的学生,建议要主动出击,抓住春季招聘的黄金时间。

我院在疫情防控期间为做好毕业生就业工作,对毕业生的就业、考研、留学、考公等进行了全面摸底,分类指导,持续跟进,整合社会、学校资源,及时公布招聘信息,并对学生进行线上就业指导。