台湾中正大学助理教授蔡明宏来我院讲座

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-04-05浏览次数:250

44日上午,经济与贸易学院青年学术沙龙邀请台湾中正大学管理学院经济学系助理教授蔡明宏博士来我院作学术报告,报告主题为:The Nash Program in Claims Problems,我院青年学者论坛成员及对该主题感兴趣的十余名教师参加。

蔡明宏博士首先介绍了破产问题(Claim problems)的来源,并介绍了三种常见的分配方式:比例分配、最小最大损失以及Talmud规则。通过三种分配方式,引入了研究破产问题常用的公理化方式(Axiomatic approach),及其需要满足的条件。蔡博士对现有文献中存在的规则外生指定的问题提出了相应的改进措施。

报告后,蔡博士和老师们就一些关键问题进行了深入探讨。