“校企联动·才聚经开”——我院与江夏经济开发集团“战略合作”主题活动暨经贸学子走进庙山光电子信息产业园实训活动圆满举行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

2024年7月5日,在江夏区区校合作发展促进中心的推动下,我院与江夏经济开发集团,在庙山光电子信息产业园成功举办了湖北经济学院与江夏经济集团“战略合作”签约、实习实训基地挂牌主题活动暨湖北经济学院经济与贸易学院学子走进庙山光电子信息产业园实训活动。学院院长赵峰、党委书记彭红波、党委副书记丁升、副院长马玉霞出席签约、揭牌仪式。

此次活动旨在深入实施“五区战略”及“人才强区”战略,通过校地合作和学生实训,进一步推动大学生创新创业,为地方培养更多适应新时代需求的复合型人才。

活动在庙山光电子信息产业园的研发楼和报告厅举行,学院院长赵锋、江夏区区校合作发展促进中心党委书记赵振宇、以及江夏经济开发集团党委委员、副总经理董丹丹等多位领导在致辞中对校企合作的未来前景表达了美好期望。随后双方签订了战略合作协议,将在课程开发、实习基地建设、人才培养、学生创新创业孵化等多个领域展开深度合作。接着,双方共同为湖北经济学院庙山光电子信息产业园人才实训基地揭牌,这一揭牌仪式不仅象征着双方合作的进一步深化,也为学生提供了更多优质的实训和就业机会,标志着校企合作进入新阶段。

接下来的实训活动中,学院2021级285名大三学生分为三组,分别参观了园区的研发楼、众创空间和多家企业。每一组学生都深入了解了企业的研发、生产和管理流程,亲眼见证了高新技术企业的运作方式。通过此次活动,学生们不仅对行业和岗位有了更清晰的认识,还掌握了不少与未来职业相关的宝贵实践经验,大大增强了学生的就业信心和职业规划能力,为他们未来的职业发展打下了坚实的基础。学生纷纷表示,这次实训活动让他们受益匪浅,不仅拓宽了视野,还加深了对行业前景的了解,激发了他们投身高新技术产业的热情。

此次活动的成功举办,展示了校企合作的巨大潜力和美好前景,为进一步深化合作打下了坚实基础。未来,学院将与江夏经济开发集团继续携手共进,不断探索合作的新模式、新途径,在更多领域展开合作,进一步发挥各自优势,致力于实现资源共享、优势互补,为学生提供更多的实训和创新创业机会,共同培养更多高素质的复合型人才,为地方经济发展注入新的动力和活力。