经济与贸易学院组织师生党员观看示范微党课

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-09-07浏览次数:10

观看示范微党课

本网讯(通讯员:陈雪颖)9月6日下午2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第2讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》播出。我院组织师生党员第一时间积极收看,结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等深入学习深入领会建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导。

经济学系教师党支部李霜通过示范微党课第2讲的学习,我更加深刻地认识到了教育、科技、人才“三位一体”在国家发展中的重要性。作为教师党员将进一步强化责任担当和使命意识,积极投身到工作中去,充分发挥党员先锋模范作用,影响和带动周围师生共同参与到教育强国建设中来。同时,利用学校提供的资源积极拓展知识面,汲取不同领域的知识,响应国家关于科技、教育、人才协同发展的号召,持续做好大学生的思政教育工作。

国际贸易学系教师党支部湛文婷作为一名高校教师,观看该次微党课后,我深感责任重大。教育、科技、人才作为国家发展的三大支柱,其融合发展的重要性不言而喻。课程不仅阐述了三者的内在联系与战略意义,还通过生动实践展示了协同融合的成效。作为教师党员我深刻认识到自身肩负的责任与使命,我将以此为契机,不断优化教学方法,加强科研与教学结合,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

商务经济学系教师党支部尹康:通过观看微党课,进一步深刻理解了“教育、科技、人才”三位一体的战略意义,以及它们在中国式现代化进程中的基础性、战略性支撑作用。高校是人才培养的主阵地和高水平人才聚集地,作为教师党员要深入推进课程思政建设,在校地共建、服务乡村振兴等项目中更好发挥专业优势,让青年学子在社会大舞台了解国情社情乡情民情,长才干受锻炼做贡献,着力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

经济学系学生党支部杨悦悦观看了高校党组织示范微党课后,我深受启发。建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,高校作为教育、科技、人才的交汇点,必须深入推进“三位一体”协同融合发展。我将牢记“厚德博学 经世济民”的校训,秉持学校“三有三实”的人才培养目标,不断提升自我,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面推进中国式现代化贡献自己的力量。

国际贸易学系学生党支部杨诗奕通过微言教育平台,我观看了高校党组织示范微党课,深感振奋。课程强调了教育、科技、人才一体化发展的重要性,让我认识到自己在新时代的使命与责任。作为一名预备党员,我要勇担教育新使命,积极投身于创新实践中,努力成为国家建设的栋梁之材。这次学习让我更加坚定了理想信念,未来我将不断奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

商务经济学系学生党支部江立芸:教育强国战略不仅是国家长远发展的基石,更是我们青年学子成长成才的广阔舞台。观看微党课后,我深感作为预备党员责任重大,优秀人物的事迹激励着我更加努力学习专业知识,不断提升自己的创新能力,为科技进步贡献自己的一份力量。同时,我也要把握时代脉搏,紧跟时代步伐,不断提升自我,增强团队协作能力,更好地为实现中国式现代化建设添砖加瓦。

党的二十届三中全会吹响了进一步全面深化改革的号角。学院全体师生党员将以此次学习为契机,在推动教育强国建设、支撑引领中国式现代化进程中挺膺担当、作出更大贡献!