喜报!我院大梦想家团队获第七届湖北省青年志愿公益项目大赛银奖

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-09-09浏览次数:12

(通讯员:李施瞳 郭可欣)2024年9月8日,第七届湖北省青年志愿公益项目大赛决赛在武汉工程大学落下帷幕。自六月开赛以来,就受到各级志愿服务组织的广泛参与,经过多天的认真审核和评审,93个项目脱颖而出,入围本届湖北省青年志愿公益项目大赛决赛。

其中,我院大梦想家团队以“连心振梦——山区儿童梦想守护项目”为主题,运用“四位一体”的志愿服务模式,在孩子心中种下“大学梦”、“幸福梦”、“绿色梦”、“强国梦”、“振兴梦”的种子,助力山区儿童筑梦、追梦、圆梦,以人才振兴赋能乡村振兴,实践成果荣获省赛银奖。我院团队也是我校唯一进入省赛答辩并斩获银奖的队伍。

第七届湖北省青年志愿公益项目大赛由团省委、省委社会工作部、省民政厅、省水利厅、省文旅厅、省卫健委、省残联主办,省志愿者协会、省青年志愿者行动促进中心、湖北省阳光慈善物资中心、武汉工程大学团委、“志愿汇”平台联合承办。本届大赛主题为“共同缔造 青暖荆楚”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全新时代志愿服务体系的意见》部署要求,贯彻落实省十二次党代会和十二届历次全会精神,深化“青年聚力·共同缔造”行动,打造集项目展示、组织交流、文化引领、资源对接于一体的全省青年志愿服务综合平台,组织引导广大青年志愿者为中国式现代化湖北实践挺膺担当。