我院师生赴杭州、宁波开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-08-19浏览次数:46

为进一步拓宽毕业生就业渠道,搭建毕业生就业实习平台,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,8月12日-16日,学院党委副书记丁升带领师生一行8,与新财经交叉学科研究院、低碳经济学院赴杭州、宁波两地联合开展访企拓岗行动。

师生一行在杭州先后走访了摩兽出行科技有限公司、智谷超充(浙江)能源科技有限公司、杭州麦豹科技有限公司、华福证券四家公司。丁升围绕学校办学历史、学科专业、人才队伍、学生培养等方面介绍了学校的相关情况,表示学校和各企业之间有着坚实的合作基础,就进一步强化学校和企业之间在人才培养、实习实训、毕业生就业等领域的合作进行了交流。在企业的参观和交流中,团队深入了解了智能移动出行的电摩产品、以“数字充电网”为核心的全产业链、新锐崛起的直播电商,以及证券行业的发展现状,对各公司的发展历程、业务内容和发展前景有了更清晰直观的认识。双方在洽谈中就校企合作、人才培养等方面交换了意见,并达成了初步的合作意向。

杭州摩兽出行科技有限公司

智谷超充(浙江)能源科技有限公司

华福证券

麦豹科技有限公司

在宁波的走访中,团队以进出口贸易行业为重点,共走访了宁波美弘进出口有限公司、宁波1+1商会、宁波亚虎进出口有限公司和方太集团4家单位。通过实地考察和深入交流,团队深刻感受到了宁波进出口贸易行业的蓬勃生机与广阔前景。在座谈会上,师生一行听取了各用人单位对我校人才培养的宝贵意见和建议,与各企业就建立健全长效合作机制,共同构建协同育人新发展格局进行了深入交流,并形成初步合作框架。交流期间,学校师生还看望了在宁波1+1商会、亚虎进出口有限公司工作的校友,了解他们的工作情况与需求,听取他们对母校人才培养的宝贵建议。

宁波美弘进出口有限公司

宁波1+1商

宁波亚虎进出口有限公司

方太集团

此次访企拓岗活动不仅为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实基础,也为学院更好地促进产学研深度融合注入了新的动力。未来,学院将继续深入贯彻落实习近平总书记提出的就业优先战略、人才强国战略,持续推进访企拓岗促就业专项行动,积极探索校企合作新模式,为实现毕业生高质量就业持续助力,为培养更多高素质人才、服务经济社会发展作出更大贡献。