湖北省高校教师教学创新大赛获奖者来我院作经验交流

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为了进一步激发我教师更新教育教学理念,掌握现代教学技能与方法,不断提升教学创新能力,912日,学院邀请了第四届湖北省高校教师教学创新大赛二等奖、第五届全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖获得者、湖北经济学院“教学名师”、旅游与酒店管理学院教学副院长蒋昕副教授来学院作经验分享,会议在明辨楼503会议室举行,由副院长马玉霞主持,学院全体教师参加此次会议

蒋老师结合全国教学创新大赛校赛、省赛和全国大赛的参赛经历,做了题为《教学创新大赛、教学设计与教学创新报告》的专题报告,报告分为教学创新大赛解读、教学设计改进、教学创新报告撰写三个部分。蒋老师首先对大赛的宗旨、目标和意义进行了全面阐释,解读了国高校教师教学创新大赛与全国高校混合式教学设计创新大赛两者间的区别与各自的侧重点,帮助与会教师理解大赛的核心价值和参与的重要性。接着,蒋老师以自己主讲的《节事活动运营管理课程》为例,向与会教师诠释了什麽事高质量的教学设计;最后,蒋老师结合学校正在进行的2024年教师教学创新大赛,详细介绍了如何撰写创新报告,包括如何聚焦课程改革的核心举措,明确课程的概述,以及如何结合学校、专业和课程层面的人才培养目标来构建报告内容。其中,蒋老师还分享了自己作为教创赛参赛者的感悟与反思,包括参赛过程中的挑战、收获以及对未来教学和学习的启示。

会后,蒋昕老师与学院即将参加2024年湖北经济学院教学创新大赛校赛的教师们进行了沟通与交流,并结合自己的教学比赛经验,提出了改进意见和建议。