经济学系学生党支部开展9月主题党日活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

本网讯(通讯员:魏墁)2024年9月19日中午经济与贸易学院经济学系学生党支部在明辨楼503会议室开展9月主题党日活动,活动主题为“弘扬教育家精神,做新时代的‘大先生’ 经济学系学生党支部全体党员参加,活动由经济学系学生党支部书记陈雪颖主持

这次支部主题党日活动围绕“学、导、讲、研”四个环节展开,会前组织支部党员对相关学习材料进行了自学。支部书记陈雪颖结合习近平总书记关于教育、教师工作的重要论述和在全国教育大会上的重要讲话精神带领支部党员学习了《求是》杂志上的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》陈雪颖提到,作为新时代的学生,结合总书记提出的要求,我们必须树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断培育和践行社会主义核心价值观,做到品德润身、公德善心、大德铸魂,踏踏实实修好品德,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

支部副书记杨悦悦同志带领支部党员学习了中国共产党不合格党员组织处置办法》,杨悦悦同志指出,支部全部党员要充分了解不合格党员认定以及处置方式,以此警示我们作为党员需严格坚持党员标准,发挥党员的先锋模范作用,建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

支部组织委员李诗琪围绕《关于进一步加强和改进流动党员管理工作的意见》与参会人员讲解了流动党员管理的总体要求、主要原则和具体的管理办法,并回答了即将毕业党员学生关于党组织关系转接的相关问题。

在交流环节,李文君同志表示,作为学生党员应该尊重师长、团结同学,在学生中充分发挥先锋模范作用,按照社会主义建设者和接班人的要求不断提升自身能力。