赵锋受聘劳动经济学会人口经济专业委员会副主任

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-10-12浏览次数:10

2024年9月28日,劳动经济学会人口经济专业委员会成立大会在中南财经政法大学成功举行。来自南京大学、南开大学、西安交通大学、中南财经政法大学、西南财经大学、西北大学、河北大学等高校的240余名专家学者参与了本次会议。经济与贸易学院院长赵锋主持成立大会。

劳动经济学会秘书长、中国社会科学院人口与劳动经济研究所副所长张彦海同志宣读专委会组成人员名单,石智雷教授(中南财经政法大学)任专委会主任,吴华安教授(重庆财经学院)、茅倬彦教授(首都经济贸易大学)、赵锋教授(湖北经济学院)、贾志科教授(河北大学)、郭未教授(南京大学)、悦中山教授(西安交通大学)和谭远发教授(西南财经大学)任专委会副主任,程广帅副教授(中南财经政法大学)秘书长。

劳动经济学会常务副会长、中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长都阳研究员为专委会主任、副主任、秘书长颁发了聘书。

会上,中南财经政法大学经济学院院长石智雷从人口经济专委会的设立背景、具体筹备安排和组成人员三个方面对专委会成立前的工作进行了详细的介绍。

劳动经济学会人口经济专业委员会将在劳动经济学会的指导下,致力于为国内人口经济领域的专家学者提供优质高效的学术交流平台,围绕国家重大战略需求和现实问题,持续开展系列调研和研究,形成高质量的学术成果和资政报告,推动人口经济理论探索与政策研究。