湖北经济学院与江夏区区校合作发展促进中心举行挂职干部交流座谈会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

合影留念

本网讯(通讯员:梅怡明,摄影:李珊)2024年10月14日,湖北经济学院与江夏区区校合作发展促进中心在湖北经济学院明辨楼经济与贸易学院503会议室举行了挂职干部交流座谈会。江夏区区校合作发展促进中心主任刘俊、湖北经济学院党委组织部部长王平、经济与贸易学院院长赵锋和相关人员参加了会议。会议重点听取了挂职干部梅怡明同志的工作汇报,并就进一步深化校地合作进行了深入交流。会议由经济与贸易学院党委书记蒋琼主持

经济与贸易学院商务经济系副主任梅怡明自2023年9月起在江夏区区校合作发展促进中心挂职副主任助理一职。座谈会上,他从“一个坚定、两个增强、三个提高”汇报了自身一年的工作体会和收获。通过参与江夏区多项重点工作,在科技成果转化、校地合作、人才留夏等领域积累了丰富经验,同时在政治站位、工作能力、服务意识、团队协作和学术研究等方面都有显著提升。下一步将不断努力提升能力、增长才干、发挥特长、扎实工作,为搭建校地合作平台,争取更多优质资源服务地方经济社会发展贡献力量。

江夏区区校合作发展促进中心主任刘俊从思想政治素质过硬、业务理论水平扎实、充分挂职作用彰显、团结同事情感交流融洽等四方面高度评价了梅怡明同志的工作表现,同时表示区校促进发展中心致力于整合驻区高校资源,做好服务协调,推动地方经济高质量发展,期待进一步深化校地合作共谋融合发展

经济与贸易学院院长赵锋表示学院历来重视挂职和师资队伍建设相结合,肯定了挂职锻炼对年轻教师实践能力提升的重要作用。指出博士挂职有助于理论实践相结合,促进挂职单位和所在单位的对接交流,发挥良好的牵线搭桥作用,希望下一步双方在课题研究、学生就业、第二课堂活动等方面继续加强联系交流。

湖北经济学院党委组织部部长王平对江夏区区校合作中心的培养工作表示感谢,指出年轻干部挂职是宝贵的成长经历和人生阅历,强调了干部挂职要做到真学、真干、真用”,有助于开阔视野、增长见识、提高能力。真学就是要理论联系实际,向老百姓学,向群众学,在基层历练学习。真干就是要静下心做事,要在推进工作中提炼做法、总结经验,多看多听多问多干。真用就是要在各项工作中勇于担当,提升政治能力、领导能力和工作能力。同时表示下一步要深化双方合作,推进干部交流轮岗,加强干部实践历练。

与会人员一致认为,此次挂职交流取得了显著成效,为今后更深入的校地合作奠定了基础。双方表示将继续在教学科研、人才培养、政策咨询等方面加强合作,共同为地方经济发展和高校人才培养探索新的模式。