经济与环境资源学院考研交流会成功举办

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-04-16浏览次数:504

2017年4月16日下午18:00,由我院团委主办的考研交流会于大学生活动中心四号报告厅成功举办。本次交流会邀请到我院13级叶青林、杜欢欢、朱慧、杨希等四位同学讲授考研成功的经验。

叶青林同学以“我如何做到初试成绩专业第一”为题详细讲解了他的考研历程。他认为考研复习中坚定的信念与放松的心态是关键,并且要合理的分配时间、掌握搜集信息与考研资料的方法,适当的选择一名研友也有一定的帮助。

杨希同学分别从扎实的专业知识基础、论文的重要性、关注重大时事新闻、本专业文献期刊的重要性以及良好的身体素质五个方面分别讲述了自己考研见地。她强调,考研不光需要丰富的知识储备,也需要一个强健的体魄。

朱慧同学以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。她认为,考研的成功等于正确的方法加之以不懈的努力。同时良好的心态也十分重要,一定要充满自信。既然选择了这条路,那就要坚持到底。

杜欢欢同学首先介绍了自己跨考之路并分享了自身经验。她认为,良好的复习环境与合适的复习方法十分重要,读懂老师的想法随机应变才能应对自如。随后她向同学们分析了面试中的技巧,使同学们有了进一步的了解。她风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

此次考研交流会加深了我院学生对考研信息的了解,有助于引导同学们树立正确的考研目标,提高考研成功率。最后,预祝我院学子在2017年研究生考试中取得佳绩。

注:叶青林考取中南财经政法大学国民经济学专业,杨希考取暨南大学产业经济学专业,朱慧考取对外经济贸易大学企业管理专业,杜欢欢中国考取人民大学资产评估专业。