我院举行本学期第一次班主任例会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-09-02浏览次数:289

830日上午在法商科研楼503会议室,我院召开了本学期第一次班主任会议。党委书记聂春田,全体辅导员、班主任参加。会议由党委副书记钟彦姝主持。

钟彦姝书记通报了学院2019届毕业生的就业情况,指出了就业工作存在的问题,就此对班主任的工作提出了要求,一是希望班主任老师树立强烈的责任意识,确保不让一个同学掉队。二是希望班主任老师善于借用组织的力量,围绕提高学生的就业核心竞争力组织开展有效的工作。她布置了2020届毕业生工作,对毕业班班主任提了相应的要求,并强调了开学的相关工作,尤其是重点学生的心理状况等。

辅导员对本人分管的工作做了通报,易旭东对第一次晚讲评的内容做了详细的讲解,要求班主任认真核查返校人数;密切关注返校学生的心理状态,尤其是重点学生,及时排查潜在风险;摸清是否存在有同学发生重大变故的情况。姬亚光将就业工作完成较好班级的经验进行了分享。他提醒各位班主任与学生建立密切联系,给予学生及时有效的指导和帮扶。陈骏就本学期重要学科竞赛和团学活动向各位班主任进行了汇报,他提醒班主任充分做好各类活动的动员、准备和组织工作,顺利完成学院2019年目标任务。

党委书记聂春田最后总结发言。聂春田对班主任老师的辛勤付出表示了感谢,并对新学期班主任工作提出了要求。聂书记指出:班主任应当把握思想引领航线、牢抓学风建设主线、严守安全稳定底线,用心、用情与学生相处,成为学生的良师益友。