经济与环境资源学院举行赴云梦实习实训动员会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-05-27浏览次数:394

5月26日,经济与环境资源学院于教一203召开资源与环境经济学专业学生赴云梦县专业实习实训动员会。我院党委副书记钟彦姝,教师代表李湘梅、张丽娜出席会议,2015级资源与环境经济学专业全体学生参加。

李湘梅老师主要从此次实习的目的和意义、实习目标、实习方式与安排、安全注意事项等方面进行了详细的讲解,随后李湘梅老师和张丽娜老师分别就国土局、环保局和水利局、农业局实习的具体内容及要求进行了详细的解说。

据了解,资源与环境经济学专业实习实训是大学生将理论与实践有机结合的学习实践,是重要的第二课堂。通过让学生参与当地国土局、环保局、水利局、农业局等政府部门工作,了解政府主要职责和工作运行机制;参观新能源、新材料高新企业,了解企业生产运行机制和企业生产工艺流程,感受企业文化和管理,体验工作岗位的职责和要求,引导我院学生走出校门、了解社会、认识国情,培养学生团队协作精神,提升综合能力,增强社会责任感,为地方人才需求与学校人才供给建立一座桥梁,共同打造富有活力和持久动力的区域人才联动机制。