【A001经济学系暑期“支部共建促发展”大学生服务团】珍珠村首行之领导访谈

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2016-08-17浏览次数:209

本网讯(通讯员 黄思婷)817日上午,支部共建赴荆门小分队的四个小组分头展开调研工作。其中,负责“农村基层民主建设”课题的小组与商守卫老师一同前往仙居乡珍珠村对新任村书记进行访谈。

上午9时,小组一行人在郑书记带领下来到珍珠村村委会,妇联主任周主任给予了大家热情的招待,并且就珍珠村的基本情况进行了简单的介绍。片刻之后,珍珠村新任企业家车传友书记从荆门市赶来与大家会面。简短的聊天之后正式进入访谈,在其过程中车传友书记就“回村服务的初衷”、“如何改建珍珠村及带动村民走向致富路”、“如何运用企业管理的思维模式打造新农村”等一系列问题进行了回答。

下午3时,彭主任带领小组成员深入珍珠村进行实地考察。考察过程中,大家重点在车书记提及的改造地做了停留,并通过对当地村民进行访问了解了该地特色。