最可爱的人

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-05-25浏览次数:252

作者:熊维,经济Q0741班学生,现就职于潜江市地税局

走出大学校园已经有三年时间,但尹康老师点点滴滴的爱和润物细无声的教育仍深深影响着我,他是平凡的,也是温暖的,他的学生数以千计,但他对我们的爱是真实而又宽厚的。

2014年的某一天,电话铃声响起,尹老师的来电既让我意外又让我感到兴奋,接起电话,那边传来沉稳厚实的声音,“最近生活的怎么样,工作上有没有压力,和同学们有没有联系……”在尹老师跟前,我始终是个孩子,和他拉起家常来,气氛很是温馨融洽,“还记得我们班同学,你的室友彭霞吗?就是那个性格比较内向,与同学和老师交流沟通比较少的女孩。”“前段时间我在校园碰到她了,我们见到的第一面,彭霞同学哭了。”尹老师的语气有些沉重,“听她说啊,毕业后就去了深圳,去深圳打拼了三年。”“可能是因为陌生的城市,陌生的工作,加之陌生的人群和同事,她这几年很难适应新的环境,过得不是很好,最后还是辞了职……没说上几句,她哭了,很伤心,就这样匆匆地离开了。”尹老师说,“我对她还是不放心!班上的同学里面,就数你和她聊得来,也希望你去了解一下她现在的基本情况,安慰一下她,毕竟女孩子之间好沟通一些。如果她有什么困难,你一定要告诉我,毕竟人多力量大,我会尽全力。”后来,我通过QQ留言与她取得了联系,了解了她在深圳工作期间的一些不如意。我如约给尹老师回了电话,“她还想继续深造,靠着工作存下的积蓄在学校桂苑租了房子准备考研,可是最近房东提高了房价,那天她正准备找房子的时候碰到了您,您是她回湖北后碰到的第一个熟人,更是第一位恩师。她说那天很激动。”我把她的困难透露给了尹老师,后来才得知,尹老师在百忙中抽出时间为她找住房,关心她的学习问题,“曾经我们是一家人,你们都是我的孩子,如今你们长大了,难免有人生不如意的时候,能帮到我的每一位孩子,我内心十分地踏实。”尹老师这样回答我的感激之言。