吴先华教授受邀作经济学研究方法讲座

发布者:经济与贸易学院发布时间:2022-05-23浏览次数:393

520日,上海海事大学经济管理学院院长、博士生导师,教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员吴先华教授受邀为我院师生作“数据包络分析及其在大气污染排放中的应用研究”线上讲座,讲座由副院长陶珍生主持,副院长赵锋和部分教师线下到场聆听了讲座。

吴院长以大气污染排放管控中的实际应用为例,围绕数据包络分析方法基本原理、模型构建和可持续性资产(源)评价进行了讲解。同时,吴院长还就经济学研究方法、教学科研相互融合、DEA研究方法拓展应用等方面内容与大家进行了广泛而深入探讨。

吴院长的讲座深入浅出,简明易懂,对于加强数据包络分析方法的学习应用,实现研究方法选用与聚焦具体问题的有效结合起到了引领示范作用,受到在场师生一致好评。