关于举办湖北经济学院新农村发展研究学术讲座的通知

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-26浏览次数:319

湖北经济学院新农村发展研究学术讲座

讲座主题:中美农村社会发展对比研究

主 讲  人:李捷理

时      间:626日下午1530

地      点:经济与环境资源学院会议室(法商科研楼503

主办单位:湖北经济学院新农村发展研究院

湖北县域减贫与发展研究院

主 讲 人:李捷理

主讲人简介:

李捷理,美国加州大学河滨校区社会学博士,师从美国著名社会学家兰道·柯林斯 (Randall Collins) 教授和乔纳·森特纳 (Jonathan H. Turner) 教授。美国俄亥俄大学社会学与人类学系终身正教授,俄大国际研究中心兼任教授,社会学与人类学研究生部主任,全美中国研究联合会理事会(USCS)主席,两届美国华人人文社科教授协会 (ACPSS) 会长,美国中北部社会学学会理事,并兼任北京大学国际经济研究所特聘研究员,中国欧美同学会建言献策委员会海外特邀专家,中国与全球化研究中心(北京)特邀专家,英文《美国中国研究学刊》主编。长期从事社会学理论、社会组织与公共管理、法律与社会控制、全球化下的社会变迁、环境、公共政策,非政府组织、社会运动、以及可持续发展方面的教学和研究,专注于国家与社会政策,社会组织管理形态比较,社会各阶层的融合与离析、冲突与解决方略等相关领域方面的研究,出版多本专著及在美国、英国、中国等国的主要学术期刊上发表学术论文近百篇。