班主任各显身手,切实落实“学业发展责任人”职责

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-12-06浏览次数:186

为进一步加强学生教育和管理,落实班主任“学业发展责任人”职责,充分发挥专业教师对学生的学术引领、学业指导优势,我院班主任老师根据班级特点,各显身手,切实推动班级学风建设。各班主任在学院每月一次的班主任会议上互相交流学生思想现状、相互分享先进的工作方法,取长补短,共同进步。

18级国贸班班主任唐韬,从新生入学起,就高度注重班级的学风建设,他利用晚点名强调学习的重要性,开展“讲经济学家故事”活动;从大一至今,要求同学们上晚自习,开展“结对帮扶”活动;结合专业特点,唐老师还专门组织了四级模拟考试、英语情景对话等,提高同学们的英语兴趣和水平。

19级经济学类班主任刘杰,在新生入学当月就与本班每位同学谈话,了解同学们的家庭情况、学习基础和大学生活适应状况。针对我院文科生数学基础较弱的问题,刘老师利用自己的休息时间,组织开展“晚讲评数学提升班”活动,帮助同学们提升数学能力。

在全院师生的共同努力下,我院本学期查课排名稳居全校第一,学生学科竞赛屡创佳绩。