我院开展2022-2023学年第二学期第一周班团例会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-02-14浏览次数:125

本网讯(通讯员 左寅生 廖优奇)2月12日晚,为传达新学期教学工作安排,保障2023年春季学期本科生教育教学相关工作平稳有序开展,以及进行关于开学季防诈骗安全教育,我院各班级组织开展了本学期第一次班团例会活动。

本次例会围绕开学教育工作安排、开学线下考试、转专业后续工作以及防电信诈骗教育展开,主要传达了在疫情放开的新形势下如何科学地进行学习和生活安排。在学风建设方面,班主任与辅导员强调所有学生应端正态度,努力准备开学第一周周末的考试,杜绝作弊行为的发生。对于部分科目需要补考的同学,要抓紧时间复习,多向老师请教,争取通过补考。在平时,各班要坚持营造良好的学习氛围,多以寝室为单位前往图书馆学习,养成阅读的好习惯。

在安全教育方面,辅导员和各班班主任以观看视频的形式进行了防电诈教育,并强调强调:电信网络诈骗形式多样、层出不穷,无处不在,全体同学一定要高度重视,提高自身辨别力和警惕性,保护个人财产不受侵犯,一旦发现相关情况要及时报警咨询。另一方面,在日常生活中也要主要寝室用电安全,不用大功率电器,电瓶车不拿到寝室充电;在与室友、同学相处的过程中注意保持和谐,共同学习、共同进步,有矛盾及时向班主任和辅导员反应。

本次班团例会活动顺利进行,有利于推动后续教学工作的进一步展开,并提高了同学们的电信诈骗防范意识,为创建和谐校园、帮助同学们度过一个美好的新学期打下了良好基础。