我院举行本学期第一次班主任例会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-02-16浏览次数:180

网讯(通讯员 左寅生 王丹)2月12日下午4点在明辨楼503会议室,我院召开了本学期第一次班主任会议,会议由党委副书记涂宇琼主持,全体辅导员、班主任参加。

涂宇琼书记对本学期的返校工作做了安排,要求班主任老师在各班晚讲评上强调考试备考和新学期课程的任务安排。同时,班主任还要鼓励同学们去参加“三创”和“互联网+”等校级、省级的学科竞赛,展现经院学子的活力,为自己的求职升学简历的书写添光添彩。对于本学期的校门管理,她提到:学生将通过刷卡刷脸进出,学生的私家车不能进入学校。班主任需告知学生们尽量不去人员密集场所,注意交通、寝室用电安全,严禁晚归或者不归。她还提到在疫情放开的新形势下,应鼓励学生多去学校图书馆、报告厅、实验室以及老师办公室学习知识和研究问题,多去体育馆进行体育锻炼,多参加活动,拥有一个充实的大学生活。

会议有关第一次晚讲评内容的详细讲解如下:本学期开学线下考试时间为2月18日至19日,缓考和补考时间为2月23日至26日;各位班主任及辅导员需密切关注返校学生的上课情况,做到不旷课,如发热不带病上课,及时排查潜在风险;各位班主任要与学生建立密切联系,关注倾听解决学生之间的矛盾,给予学生及时有效的考研和就业指导,选择适当的学校及专业,多搜集社会资料,参与到各种竞赛当中。

党委副书记涂宇琼最后总结发言,她对班主任老师的辛勤付出表示了感谢,并对新学期班主任工作提出了要求。涂书记指出:班主任应当把握思想引领航线、牢抓学风建设主线、严守安全稳定底线,用心、用情与学生相处,成为学生的良师益友。