学院党委中心组开展2023年第1次集体学习

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-03-01浏览次数:166

2月28日,经济与贸易学院召开党委中心组(扩大)学习会议,学院党委委员、各教工支部书记参会,会议由党委书记彭红波主持。

本次会议重点学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、2023年全国教育工作会议精神等重要文件内容。

学院党委书记彭红波、党委副书记涂宇琼、党委委员王琼三位同志作为领学人,带领大家详细解读文件精神与内涵,并分享自身学习体会。与会成员结合学习内容和自身体会,进行交流分享。党委委员乔长涛谈到:要高度重视反腐倡廉的重要性,党员干部要带头从自身做起,加强理论学习,将学习成果切实转化为课程思政的资源素材,更好实现铸魂育人。

彭书记传达了学校2月份党建工作例会精神。他强调,要高度重视、坚定不移推进全面从严治党,强化纪律意识,坚决抵制违规吃喝问题;要遵守平安校园建设要求,严格入校审批,从各方面保障学生安全;学工队伍要多进寝室、进课堂,关注了解学生尤其是重点学生思想状况,及时发现问题,化解矛盾,做好大学生心理健康教育工作。