不负春光好时节,扬鞭奋进正当时——我院开展“青春践行党的二十大”主题班会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-02-28浏览次数:493

本网讯(通讯员 左寅生 陶嘉怡)为持续学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励学生践行二十大精神,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习生活中,加强思想政治引领,我院结合学生实际,于2月26日晚开展了开学第一次主题班会。

此次班会主题为:不负春光好时节,扬鞭奋进正当时——青春践行二十大。在班会上,同学们在班会主持人的带领下共同感悟二十大思想伟力。在班会的一开始,同学们回顾了党和国家在新时代十年以来取得的历史成就和经历的伟大变革,分别围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”这几个关键词分享了自己的故事。有的同学看到,在全国齐心、众志成城的抗疫过程中,无数同学前赴后继、奔涌向前,最终一起换来了疫情防控战的胜利;有的同学看到,在全校师生的不懈努力下,湖北经济学院离“双升战略”的实现又更进了一步;还有的同学看到,学校努力帮助弱势群体,为贫困学生家庭送去了爱心和温暖。经过这一系列地分享,同学们都热血沸腾,共同感叹祖国的富强和家乡的变化,沉浸在幸福喜悦的情绪之中。

接着,同学们也纷纷立下了新学期“flag”,为自己的新学期树立了目标,预备在新的起点上踔厉奋发、不断奋斗、久久为功,在青春的道路上挥洒激情,追逐梦想。青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。相信在国家和学校的引导下,我校青年会用党的科学理论武装自己,保持初心、牢记使命,坚定不移地听党话、跟党走,脚踏实地、心向远方,敢想敢为,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,各班班主任或辅导员也结合班级上学期学生日常表现、期末成绩开展学情分析和学业指导,围绕学生提出的成长困惑及关心的就业、升学等问题提供有针对性的教育引导,指导学生们努力学习、积极进步,激励各班同学厚植家国情怀、涵养进取精神,在美好的大学生活中不负青春、不负韶华。

经济与贸易学院坚持把学习宣传贯彻党的精神作为自己的首要政治任务,迅速响应、周密部署,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、做文章、出成效,在深学笃行中凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。