大美经院,人人共建——我院师生参加植树节义务植树活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-03-13浏览次数:130

本网讯(通讯员 左寅生 杨圆圆)3月12日上午,为建设学校良好风貌,营造新时代绿色校园,我院12名学生代表同各院学生代表及教职工代表、校友代表共同参与了“大美经院,人人共建”义务植树活动。我院党委书记彭红波、辅导员左寅生参加了此次活动。

活动开始前,校领导、学生代表及校友代表就本次植树节活动发表讲话,表达了学校对环保绿化工作的重视、对人与自然和谐理念的追求、以及对素质劳动教育的践行。此次活动意在倡导“人人爱绿,植绿护绿”的文明风尚,推动绿色低碳生活方式,鼓励全校师生积极参与。

在活动中,我院师生代表满怀激情、团结一心,手持铁锹、手提水桶,共同前往指定区域分工合作。在老师们与同学们的相互配合下,有的人挥锹铲土,有的人扶树填土,还有的人培土浇水,共同完成了这次活动。通过辛勤的劳作,一棵棵树苗在经院“落户安家”。十年树木百年树人,植树就像育人,既需要打好前期的基础,也需要长期呵护、精心浇灌。我院师生代表积极参与植树活动,响应了国家绿色和谐生态理念,践行了学校“三有三实”人才培养战略,为学校和学院的发展增添了亮色。

本次活动全校共栽种120株垂丝海棠和10株美人梅,经济与贸易学生师生代表共栽种5株垂丝海棠。此次植树活动增强了我院师生的爱校情怀,营造了校园人文生态的绿色氛围,培养了同学们的劳动实践精神,为美好经院的建设贡献了师生合力,让朝气与希望充盈在了美好的春天里。