脚踏实地,志存高远——我院成功举行荣誉班主任见面会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2023-03-20浏览次数:175

本网讯(通讯员 左寅生 王丹)3月16日下午,我院三位荣誉班主任来到学校参加班级见面活动,他们分别是经济2244班荣誉班主任魏信永、国贸2241班荣誉班主任靳明晶和国贸2242班荣誉班主任徐琴剑。

正值樱花盛开之际,荣誉班主任和各班学生们首先来到樱花大道,共同欣赏花开盛景,合影留念,分享生活乐事,拉近了距离,联络了情感。接着,荣誉班主任在教室里为同学们答疑解惑,提供了专业、学业和生活方面的指导意见。荣誉班主任靳明晶表示:在大学中要树立目标,保持积极向上的学习态度,打牢专业基础,提高个人能力素养。最后,在一声声欢声笑语中,荣誉班主任徐琴剑总结到:在现阶段,同学们应把学业放在第一位,脚踏实地地完成学习任务。同时,大家也要志存高远,心怀梦想,多去看看外面的世界,锻炼实践能力,努力成为对社会有用的杰出人才。

此次荣誉班主任见面会的举办以我校“三有三实”人才培养目标为指引,落实了学校“双百工程”育人计划,加深了同学们与荣誉班主任之间的情感,增强了参与班级的凝聚力。落其实者思其树,饮其流者怀其源。校友是母校最宝贵的财富,母校是校友最坚实的后盾。今后,学院将在工作中进一步搭建与校友之间的互动交流平台,拉近第一课堂与第二课堂之间的距离,为学生们提供更高质量的学习经历。