我系与省政协合作研究成果获省发改委一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:160

近日,从省发展与改革委员会获悉,我校经济学系与湖北省政协经济委员会合作的湖北省十二五规划前期调研课题“湖北省循环经济发展战略研究”获得一等奖。据悉,此次评审团完全由相关领域的专家学者组成,在参评的成果中,共评选出特等奖一项,一等奖五项,在获得特等奖及一等奖的六项成果中,四项成果的完成单位来自于省发改委相关处室,一项来自于武汉市发改委,另一项来自于湖北经济学院和省政协经济委员会。
  该课题在近一年的研究过程中,经济学系严飞、蔡坚、付宏、李博、刘望辉和邹晓娟等几位博士先后前往省发改委、省环保厅、仙桃市、荆门市、武汉东湖高新技术开发区、武汉市青山区等委办局和县市、开发区开展了实地调研,搜集了大量关于我省循环经济发展的第一手数据,从循环农业、循环工业、循环社会等角度深入分析了我省循环经济发展的现状以及存在的问题,形成了近5万字的调研报告。调研报告经过省政协经济委员会领导的审阅后,进行了多次修改,最终提交到省发展与改革委员会参加评审并获得一等奖。
  此次获奖,是我校科研服务地方经济发展的又一重大成果,也是我校积极探索科研与地方经济社会发展联系,打造综合科研平台的有力尝试,为我校今后与省政协相关委员会继续深入合作奠定了坚实的基础。