“农村集体资产实行股份合作制改革及农民对集体资产股份权能的法律问题研究”课题组召开课题推进会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-07浏览次数:87

7月3号,“农村集体资产实行股份合作制改革及农民对集体资产股份权能的法律问题研究”课题推进会在经济学系会议室召开。该项课题由中央农村工作领导小组办公室委托我校承担,课题小组由经济学系和法学院教师组成。为了课题研究的顺利开展,课题组专门邀请了湖北省农业厅副巡视员杨孔平、湖北省经管局副局长操尚学参加会议,对课题研究情况提出指导意见。湖北经济学院党委副书记廖长林、经济学系主任付宏、湖北新农村发展研究院院长高洁以及课题组全体成员参加了会议。
  付宏主任首先介绍了该项课题的立项背景、目前的研究进展、以及课题后续的研究计划,希望杨孔平巡视员和操尚学局长提出宝贵意见。廖长林对课题的研究情况进行了重要补充,并介绍了目前课题研究面临的困难,希望省农业厅和省经管局在资料、数据、调研方面能够大力支持。杨孔平对课题组目前的工作表示肯定,并结合自己的工作经历,提出了自己的看法,他认为该课题具有重大的现实意义,希望课题组成员既要注意文献的搜集和整理,也要深入基层,了解农村的真实情况,并表示一定会为课题研究的顺利开展提供力所能及的支持。最后,课题组其他成员就自己在研究的过程中所面临的困难与杨孔平、操尚学进行了交流。