经济学系开展“识校情、谋发展”办学思想大讨论活动方案

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-26浏览次数:48

根据学校开展新一轮识校情、谋发展办学思想大讨论有关工作的部署,结合经济学系实际,按照活动内容和要求,制定以下工作方案。

一、指导思想

深入学习党的十八届三中全会精神和高等教育改革的一系列文件精神,深刻认识学校的发展阶段与发展现实,理性分析学校发展的成败得失,通过把大讨论与践行社会主义核心价值观活动有机结合起来,真正做到进一步解放思想,凝聚共识,明确目标,找准路径,确立经济学系未来3-5年的发展战略和思路。

二、主要目标

紧紧围绕“深入贯彻党的十八大精神,推进学校内涵式发展”的总体目标,就“新形势下经济学系如何实现更好更快发展”这一主题开展 识校情、促发展办学思想大讨论。

三、活动步骤

(一)宣传发动(515-22日)。

515,向全系教职工传达学校动员大会精神,并根据经济学系实际制定活动方案,细化活动安排。

522,制定完成并公布活动方案。

(二)推进实施(523-62日)。

1.办公室制定宣讲提纲,并召开班主任专题工作会议,各班主任525晚讲评以该活动为主题,以班级为单位开展讨论活动。教师以教研室为单位开展讨论活动。

2.在系办公室设立意见箱,开通经济学系信箱和经济学系主任信箱,收集大家的讨论意见。

3.通过经济学系教师QQ群,上传相关讨论文件,供大家学习讨论。

4.各教研室和班级于62之前将讨论情况的纸质版和电子版分别提交到经济学系办公室张小娜和商守卫老师处。

(三)活动总结(63-5日)。汇总各教研室和班级的讨论情况,并梳理形成经济学系的活动总结上报学校相关单位。

四、组织领导

成立“办学思想大讨论”活动领导小组,系主任付宏和党总支书记苏文慧任组长,李博和刘望辉任副组长,各教研室主任和各班班主任为成员,综合办公室负责活动方案的制定和组织实施。

经济学系

二〇一四年五月十六日