颂光辉历程,展时代风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-21浏览次数:148

2013年4月26日晚,湖北经济学院经济学系“颂光辉历程,展时代风采” 党的基本理论知识竞赛在大学生活动中心四号报告厅隆重举行,共有经济学系大一和大二年级的9支代表队参加了本次比赛,经济学系全体学生党员和入党积极分子到场观摩比赛。

竞赛开始了

本次比赛内容丰富,形式多样。第一环节主题是“记忆相随,风雨如归”,第一阶段的必答题,各参赛队伍沉着冷静,细心思考和判断,均取得了不错的成绩,但是总分排名最后的“星星之火队”和“智联队”遭到淘汰。第二阶段的抢答,队员们比速度,比智力,比精神;快速展开头脑风暴,积极进行抢答,比分差距逐渐拉开,充分地考察了大家的党史知识水平。第二环节是以“峥嵘岁月,嘹亮有约”为主题的爱国歌曲大传唱,竞答题充满趣味性,一首首嘹亮的爱国歌曲更把在场的所有人都带入了那激情燃烧的革命岁月。第一阶段为必答题,参赛队员先仔细认真的听歌曲的一段,然后接唱歌曲。第二阶段为抢答题,参赛代表抢答所听红歌的歌名,听出歌名时那种激动的心情感动了在场所有的观众。
  经过紧张的角逐,来自农区Q1141班的东方红队凭着整场的优秀表现成为了一等奖得主,尖锋队获二等奖,火焱燚队获三等奖,梦之翼队、星星之火队、亮靓队、精英队、智联队、锤镰布队获优秀奖。

激烈的竞答

本次活动以大学生喜乐见闻的形式进行,回顾了中国共产党不断发展壮大的光辉历程,加深了大家对党的路线、方针、政策的认识和理解,进一步丰富了学生党支部的活动内容,提升了党支部的凝聚力、向心力。