第二届经济热点问题辩论邀请赛决赛暨闭幕式圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:119

历时6周,6轮筛选,第二届“经济热点问题辩论邀请赛”决赛暨闭幕式,于11月21日下午三点,在大学生活动中心二号报告厅举行。湖北经济学院党委副书记、纪委书记廖长林,学工部部长张治武,校团委副书记王友刚,经济学系主任高洁,经济学系党总支书记苏文慧出席了此次辩论赛。

湖北经济学院“经辩队”和中南财大“中南精英队”

本次辩论赛邀请了中南财经政法大学、武汉理工大学、华中农业大学以及湖北大学四所高校的辩论队参加,最后湖北经济学院“经辩队”和中南财经政法大学“中南精英队”杀入决赛。

本次辩题为“时下大学生就业困难的原因主要是来自经济方面还是来自教育方面”,两支队伍围绕辩题展开了终极辩论。双方争分夺秒,高潮迭起,精彩绝伦,全场观响起了雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,湖北经济学院“经辩队”最终摘得桂冠,“决赛最佳辩手”为反方中南财经政法大学“中南精英队”的三辩夏焱同学获得。

国贸学院徐万华老师点评

在颁奖环节之后,廖长林书记充分肯定了这次活动所取得的成绩。他认为“这次活动是一个锻炼学生思维,学生成长成才、提升素养、展现自己的平台。希望这个活动能够坚持下去,办出特色、办出品牌,要努力将其变成为在湖北高校间有一定影响力的品牌活动之一。”

廖书记为冠军队伍颁奖

第二届经济热点问题辩论邀请赛秉承着“厚德博学,经世济民”的校训理念,以经济学知识为依托,利用辩论的形式来开展。辩论内容鲜活生动,校内外学生广泛参与,培训指导专业,活动组织严密,力求最大限度地激发经院学子学习经济学、关注经济热点的热情,并希望通过辩论赛来加强武汉地区各院校之间的交流,为财经类专业学生构建一个学术争鸣、问题探讨的平台。

认真观看比赛的同学们