经济学系实践教学基地揭牌,学生圆满完成暑期社会实习

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-21浏览次数:133

2010年7月9日,经济学系高洁主任、熊桉副主任及教务处杨进副处长等到武汉中南工程机械设备公司,参加了经济学系实践教学基地揭牌仪式暨经济学系大学生暑期企业实习活动启动仪式。活动中,系领导与公司董事长、人力资源总监等企业高管进行了座谈,双方对开展大学生企业实习的合作模式表示充分认同,并就企业发展、员工培养、大学生就业等问题开展了广泛而深入的交谈。

经济学系人才培养着力打造的重点是培养具有良好的经济学思维习惯,运用理论分析问题、动脑能力强,在专业学习、社会实践、就业创业等方面渗透能力和迁移能力强的应用型人才。经济学专业是湖北省省级品牌立项建设专业,为强化专业建设,经济学系在加强理论教学与学科建设工作的同时,高度重视学生在社会实践能力方面的培养,此次与中南工程机械设备公司的合作是经济学系在人才培养模式改革上的一次成功偿试。

7月9日到8月9日,经济学系此次大学生暑期企业实习活动持续了一个月,实习学生在中南工程机械设备公司主要部门进行了轮岗实习,公司配备了部门经理进行了业务指导,付宏老师作为系带队教师参与了全程的理论指导。学生圆满完成了暑期社会实习,实习绩效得到公司领导高度评价。公司方认为经济学系的学生工作细致,勤奋好学,理论思维能力强,并希望将这种校企合作模式定期稳定的开展下去。

经济学系
2010年9月