经济学系2013级新生专业教育暨师生见面会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:82

为引导经济学系新生尽快适应大学生活,了解经济学系基本情况,进一步认识经济学,9月14日晚经济学系在J3-301举办了一场新生专业教育暨师生见面会。与会人员有经济学系党总支书记苏文慧同志、主任高洁教授、副主任熊桉教授、副主任严飞教授、副主任付宏博士及经济学系三十多位专业教师、辅导员,还有经济学系全体大一新生。
  此次师生见面会分为三个部分。第一部分由高洁主任讲话并向新生介绍经济学系的全体老师。高洁主任表示这既是一场新生欢迎会,更是一场答疑解惑的交流会,经济学系的老师一定会倾其所有、尽其所能来帮助大家走好大学的每一步。在高洁主任幽默风趣的介绍下,教师们一一上前与同学们亲切地打招呼,全场掌声不断,现场气氛十分活跃。
  第二部分由经济学系党总支书记苏文慧同志向新生致词。苏文慧书记在致辞中多次提出年轻就是资本,青春就有活力,并语重心长地告诉大家韶光易逝,切莫挥霍光阴。他引导大家合理规划大学生活,让同学们抓紧大学四年的学习机会成为国之栋梁,不要磨灭理想和目标。
  第三部分严飞主任就本专业特点、人才培养方案以及职业生涯规划等方面向新生进行了介绍教育,并以一名校友的科研就业经历为例子来告诉大家如何走好大学的路,“多做事半功倍的事”。严主任的讲话引发了新生对于专业、对于如何过好大学四年深深的思考。
  最后,经济学系新生专业教育暨师生见面会在同学们的热烈掌声中结束。本次见面会获得了同学们的一致好评,新生表示从中获益匪浅,希望我系今后能更多地开展此类活动,到达服务学生、增进师生情谊的良好效应。