学党史,扬青春

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-29浏览次数:47

2014427晚七点,湖北经济学院经济学系党总支在四号报告厅隆重举办了以“学党史,扬青春”为主题的第四届党的基本理论知识竞赛。参加决赛的有来自经济学系大一大二年级的六支队伍,全体入党积极分子作为观众也参与了比赛全过程。

党史知识竞赛旨在丰富经济学系学生党支部的组织生活,增强同学们对党的理论知识的认识和了解,使广大共青团员积极向党组织靠拢,同时丰富大学生活,增强团队意识,弘扬民族精神,展现大学生风采。

本次党史知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段,参加初赛的队伍由经济学系大一大二学生组成,共18支队伍。经过初赛的激烈角逐,共有6支队伍晋级决赛。决赛的第一环节为风华正茂竞风采,比赛在六支队伍充满激情的团队展示中拉开帷幕,紧接着便是党史知识竞答,六支队伍依次答题,参赛队员准备充分,答题正确率相当高。随后的抢答环节,更是激发了队员的热情与活力,而其中也有因主持人没喊“答题开始”就迫不及待抢答的,现场的赛事气氛紧张而浓厚,秩序井然。其中,“德王之声”表现突出,以总分第一领先其他队。

随后的观众互动之击鼓传花环节更是将比赛推向高潮,大鼓一响,彩球就在同学们手中快速传递,好不热闹。第一轮的硝烟还未散去,第二轮的枪声已经响起。第二环节由红歌接龙和影视猜猜猜、心有灵犀两部分组成。不但考验参赛队伍的知识储备,更对其快速反应、快速答题提出了更高的要求,在本轮比赛中,“鹏程万里”队队员张鹏程在心有灵犀环节表现优异,赢得了在场学生的一片热烈掌声,最终该队以总分149分夺得冠军,“东方不败”队和“德王之声”队分获二三等奖,其他三支队获优秀奖。

系辅导员商守卫老师为获奖队伍分别颁发了荣誉证书和精美奖品,并对活动进行了总结。据悉,党史知识竞赛是经济学系学生党支部的品牌活动之一,接下来将积极邀请教工党员参与到该项活动中来,进一步丰富活动的形式和内涵。

“德王之声”队进行团队展示

比赛结束后全体学生党员合影留念