经济学系党委苏文慧书记主讲“三严三实”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-23浏览次数:55

本网讯(通讯员:贡维盛)6月22日晚,经济学系在大学生活动中心四号报告厅开展了“三严三实”专题教育活动,本次活动的主题是经济学系党委书记苏文慧老师主讲专题党课。经济学系全体非毕业班学生党员、党员发展对象入党积极分子和分团委、学生会干部现场聆听了党课,系党委组织委员、辅导员商守卫主持了本次活动

苏文慧书记的党课围绕理想、信念、责任使命四个主题展开。苏书记首先从中国共产党在当前新形势下面临的严峻考验和风险出发,阐述了“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己、创业要实、做人要实、谋事要实)专题教育活动背景。他提出当代大学生应加强理论学习,树立远大理想,坚定正确信念。接下来,苏书记《共产党宣言》的发表以及产生的深远影响讲到中国共产党的诞生,以及无数中国共产党人为中国革命事业的奋斗历程最后,苏书记提出:“只有每位共产党员严格要求自己,始终把全心全意为人民服务的宗旨铭记在心,时刻把人民的利益、党和国家的利益放在首位,才能真正实现国家富强、民族振兴、人民幸福的百年梦想。”

通过本次专题党课,大家对“三严三实”专题教育活动的内涵有了更加深刻的认识,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将更加严格的标准要求自己,更好地发挥党员的先锋模仿带头作用。