省政协经济委员会刘凯主任一行到我校交流合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:252

10月9日,省政协经济委员会刘凯主任、彭宗华副主任和王建华副主任等一行到我校访问。吕忠梅院长、张奋勤副院长及科研处,经济学系相关领导出席了座谈会。
  吕院长首先向客人简单回顾了湖北经济学院合校以来的发展历程,并将目前我校教学、科研、以及学校在未来发展的战略规划做了介绍。
  会谈中,吕院长介绍了学校特别强调湖北经济学院发展与湖北省地方经济发展之间的密切关系,提出湖北经济学院发展要融入湖北省经济建设的实际工作中,并表示学校将大力支持与政府部门和企业之间的科研项目合作,打造集科研、教学、实践于一体的综合平台。
  省政协经济委员会刘凯主任在听了吕院长的介绍后,认为湖北经济学院作为我省快速发展的省属院校,在近几年获得了长足发展。学校无论是在基础设施建设,教师队伍建设以及教学、科研等方面都取得了巨大的进步。尤其是湖北经济学院高度重视将自身发展与湖北省地方经济发展结合起来,利用自身智力资源,积极与政府部门、企业等实际工作部门开展合作,为湖北省地方经济发展做出了应有的贡献。现在湖北经济学院与省政协的合作已经展开,对目前的合作表示满意,特别强调在2009年双方合作的“湖北省循环经济研究课题”获得了省发改委的高度评价,研究成果荣获省发改委“十二五”前期调研课题一等奖,证明双方在很多方面都有合作的意愿和潜力,并表示将大力推动省政协与湖北经济学院的合作进一步深入。
  最后,张奋勤副院长介绍了我校科研平台建设工作的有关情况,并表示双方应加强合作,为湖北经济和社会发展做出更大的贡献。