“老鲁有约”

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:63

420晚六点半,经济学系在教2101教室举行了一次别开生面的交流活动。本次活动邀请到经济学系首届毕业生——中南财经政法大学财税学院教师鲁元平返校与在校学生交流经济学学习心得和分享学术历程,经济学系160多名在校学生参加了本次交流会。

鲁元平首先从“经济人”假设说起,谈到了亚当斯密经济学理论产生的历史背景,以此引出希望同学们在学习经济学的时候努力地去追问每一个经济学现象背后的东西。然后他从“经济学帝国主义”的视角阐述了学习经济学对于自己攻读管理学的硕士、博士学位以及目前所从事的研究之间的关系,强调学好经济学的诸多优势。鲁元平还就经济学核心课程及学习体会与现场同学进行了分享。最后,他希望每个同学在大学里都能够培养自己一项体育特长,这对于自己的人际交往和事业发展都有莫大的好处。

分享结束后,鲁元平与现场同学进行了亲切的互动交流,黎美、张鹏程、黄莹莹、陈丽娟、刘丽和冯利等10多名同学先后就自己关心的问题与他进行了交流,现场气氛活跃,同学们纷纷表示,参加这样的交流会,近距离接近经济学专业优秀毕业生,给自己提供了不少“正能量”。

经济学系辅导员商守卫主持了本次交流会,并做了总结发言。据悉,本次活动是经济学系学术活动月系列活动的一部分,也是经济学系周末晚讲评改革的重要组成部分,今后将陆续邀请部分优秀毕业生返校开展交流活动。